中国恒大(03333.HK)

曲美家居(603818.SH)拟受让恒大家居产业园所持河南恒大曲美公司40%股权

时间:21-10-13 16:27    来源:智通财经

智通财经APP讯,曲美家居(603818.SH)公告,公司拟受让河南恒大家居产业园有限公司持有的河南恒大曲美家居有限责任公司的40%股权,交易价格为人民币7200万元。

公告披露的股权转让协议显示,本次签署协议的各方为:转让方:河南恒大家居产业园有限公司(简称甲方);受让方:曲美家居集团股份有限公司(简称乙方);代付方:儋州恒海养老服务有限公司、儋州信恒旅游开发有限公司、海南恒乾材料设备有限公司、深圳恒大材料设备有限公司(简称丙方)。

其中,乙方因贸易合作收到丙方7260.86万元商票,享有对丙方各主体的债权。协议约定,甲方同意将所持河南恒大曲美公司40%股权转让给乙方,股权转让价款为人民币7200万元。上述股权转让价款的支付,甲乙丙三方均同意以乙方享有的对丙方的上述7260.86万元的债权相互抵消的方式处理,各方不持有任何异议。

公告称,股权受让完成后,河南恒大曲美公司将从公司控股子公司变更为公司全资子公司,有利于提高公司整体经营管理效率,优化资源配置,推动公司业务的快速发展。