中国恒大(03333.HK)

配股获众国际顶级基金力挺 恒大引43亿投资

时间:20-10-14 09:39    来源:金融界

在降负债的路上,恒大不断加速。10月14日,中国恒大(03333)(3333.HK)发布公告,成功引入43亿港元股权投资,并获得国际顶级投资机构踊跃认购。当中不乏全球最大公募基金之一Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square、LMR,英国知名保险公司Legal & General等。

据了解,Vanguard基金管理资产规模超6万亿美金,Norges Bank资产管理规模超1.1万亿美金,Legal & General保险公司世界500强排名第85位。如此重磅的投资者加盟,展现了恒大强大的号召力,也再度凸显资本市场对其的看好及认可。

对恒大而言,此次成功配售,无疑将进一步改善公司股东结构,并有助推动降负债计划的完成。据了解,自3月启动新战略起,截至9月底,恒大有息负债已大降534亿元,融资成本也下降了2.24个百分点,降负债收效明显。

1

恒大在降杠杆、稳健经营的趋势下,加上汽车、物业等多元业务的持续发力,将有望进一步推动杠杆的下降。