中国恒大(03333.HK)

恒大健康更名'恒大汽车' 整合顶级'朋友圈'造好车!

时间:20-07-28 10:43    来源:金融界

金融界网站讯  近日,恒大健康(HK.00708)频释利好:继将每手单位降至500股、大幅降低投资门槛后,7月27日再发公告,公司更名为“恒大汽车”,这标志着恒大健康主营业务已变为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。

中国是新能源汽车产销大国,产业规模全球遥遥领先,产销量连续五年位居世界首位,累计推广新能源汽车超过450万辆,占全球50%以上。

恒大2019年正式进军新能源汽车,围绕“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的定位,已构建覆盖电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖核心技术。

此外,恒大还先后建立了三个世界级造车“朋友圈”,在工程技术领域,与FEV、EDAG、AVL、MAGNA等全球汽车工程技术龙头战略合作;在造型设计领域,与15位全球顶级大师组建最强造型设计天团;在零部件供应链领域,与世界前60大汽车零部件龙头战略合作,为恒大“力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标增添强大助力。

2

新能源汽车产业的强势发展,吸引了全球资本的关注和青睐,以特斯拉为代表的龙头公司股持续走高,目前特斯拉市值已超过2万亿港元,稳居“全球第一车企”宝座。

同为新能源车企,对标特斯拉,恒大优势明显。如车型方面,特斯拉仅有3款,恒大同步研发14款。除了产品,恒大还在产能规模上远超特斯拉,其3-5年的规划总产能为100万辆/年,10-15年的规划总产能为500万辆/年。

市场分析人士表示,恒大汽车此次更名,进一步明确了公司主营业务,有助于增加其投资价值辨识度。目前恒大汽车市值仅为特斯拉的十分之一,未来随着恒驰量产上市,预计将进一步打开市值上涨空间。