中国恒大(03333.HK)

创新营销助力+新战略深入推进 恒大年内销售及回款历史创新高

时间:20-06-24 15:47    来源:中国网

中国网财经6月24日讯(记者 刘小菲)受新冠肺炎引发的疫情影响,上半年房地产市场整体去化承压,多数房企销售表现不尽如人意。克而瑞近期披露的数据显示,今年1-5月,TOP100房企销售同比下降了8%。不过,对市场节奏实现了精准把握、且制定了灵活高效营销政策的中国恒大(03333),业绩却实现了逆市大增。

中国恒大今日发布的公告显示,截至6月22日,集团年内已实现销售3153亿元,与2019年前六月相比增长11.9%。同时,中国恒大6月底前还计划新开盘20个项目,预计上半年销售金额将进一步上涨。此外,中国恒大同期已实现销售回款2873亿,与2019年前六个月相比,大幅增长约53.3%,刷新了同期销售及回款最高历史纪录。

营销创新:创网上卖房先河,30个新盘将低价入市

业内人士指出,中国恒大业绩的逆市上扬,与公司积极采取“网上卖房”等新营销模式并进行价格促销抢占市场先机有关,这不仅成功点燃刚需购房热情,推动业绩实现高增长,同时,也为整个行业带来的新的“解题思路”,成为诸多房企纷纷效仿的榜样。

2月13日,中国恒大通过“恒房通”平台实施网上销售。随后,推出“一房一价”全公开、“全线81折”等一系列营销举措,不仅有多重折扣叠加,更有“免3年物业费”等多到手软的福利

进入6月,中国恒大加大推盘力度。中国网财经获悉,中国恒大将在全国一口气推出30个新盘,物业类型包括洋房、高层、公寓等,满足了不同地区、不同层次的市场需求。值得一提的是,这些项目均为成本超低价开盘,以沧州滨海恒大文化旅游城、恒大丁字湾世纪文化城两大超级大盘为例,开盘特价均仅约3880元/平米,首付低至1.8万。

有准业主告诉中国网财经记者:“中国恒大此次大幅让利,可谓是刚需族是上车的良机。加上产品品质过硬,且服务也到位,大大提升了附加值,这也是我们选择买恒大房子一大关键因素。”

中国网财经记者获悉,中国恒大2020年内部销售目标是8000亿元,以此计算,目前已完成全年销售目标约40%。有分析人士称,随着下半年销售旺季来临,中国恒大顺利完成全年销售目标基本无忧。

新战略深入:“高增长”底气足,成本控制能力强

在谋求规模突破的同时,中国恒大坚持“有质量的销售”。截至6月22日,中国恒大已实现销售回款2873亿元,与2019年前六个月相比,大幅增长约53.3%。值得一提的是,截至2019年末,中国恒大账上现金余额为2287.7亿元,加上上半年销售回款,充裕的现金流确保公司拥有更稳健的财务状况,抗风险能力进一步增强。

中国恒大这份销售与回款双双“高增长”的成绩单,也是其实施新战略成效的表现。

在今年的业绩发布会上,恒大集团董事局主席许家印宣布启动战略转型,全面实施“高增长、控规模、降负债”发展战略。业内普遍认为,在该战略中,销售高增长是关键所在。因为只有销售高增长,才有回款高增长,才能大力降低有息负债。

如今,年内销售与回款双双创出历史新高,让中国恒大“高增长”底气十足。与此同时,中国恒大在保证充足土地储备的基础上,通过实施紧密型集团化管理模式和标准化运营模式,严格管控开发建设的各个重要环节,形成强大的开发建设管控能力和成本控制能力。

业内人士称,随着新战略深入推进,中国恒大的综合实力有望再上新台阶,行业龙头地位进一步稳固。

股价翻倍:连续回购显信心,机构看好后市

资本市场上,在新战略持续推进、销售强劲等因素影响下,中国恒大成为市场资金追捧的对象。截至发稿时,中国恒大每股报价19.72港元,自3月末以来上涨接近100%。

与此同时,中国恒大也积极回购股票。据中国网财经记者不完全统计,中国恒大6月以来回购次数超过11次,涉资超过12亿港元。业内人士表示,上市公司回购股票反映其对未来业绩增长以及股价上涨的信心,同时也有助于稳定股价,有力保护了中小股东利益。

对于中国恒大的后市,机构也普遍持看好态度,比如海通证券给予中国恒大“增持”评级;建银国际则首予其“跑赢大市”评级。

(责任编辑:赵金博)