中国恒大(03333.HK)

中国恒大加大对湖北投资力度 总投资超过3000亿

时间:20-06-23 16:06    来源:金融界

金融界网站讯  6月22日,中国恒大(03333)集团总裁夏海钧在与湖北重大项目签约合作活动上表示,将持续不断加大在鄂投资力度。

他是在湖北省副省长赵海山率团到访时做出的上述表示。同时恒大集团与湖北荆州市与孝感市政府签约仪式。

夏海钧表示,积极参与疫情防控、努力回报社会,是恒大应尽的社会责任。同时,湖北是恒大在全国拓展最早布局的区域,恒大对湖北始终怀着感恩的心。目前湖北疫情防控已取得决定性成果,正凝心聚力打好疫后重振的经济发展战。恒大坚定不移地看好湖北,将持续不断加大在鄂投资,加快上马复工复产重大项目,为湖北经济重振和高质量发展、取得疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

湖北省副省长赵海山表示,湖北目前正处于复工复产和疫后重振的关键时刻,恒大此次进一步加大在鄂的投资合作,相信将极大助力湖北经济重振。湖北也将进一步加强政策支持、优化营商环境,全力支持恒大在鄂更好更快发展,实现互利共赢。

据了解,自2005年入鄂以来,恒大在湖北总投资超3000亿、纳税超100亿,每年解决就业11万人,持续助力湖北的经济建设和民生发展。

新冠疫情爆发后,恒大第一时间向武汉市捐赠2亿现金及5000吨蔬菜,并联合哈佛大学、钟南山院士团队开展科研攻关。

此外,进入5月之后,房地产企业投资意愿有所回升,房地产行业三大指标之一投资增速指标已经接近转正,国家统计局显示,前5月地产投资累计同比下降-0.3%。这意味着民间的房地产投资力度在不断加大,对行业复苏、产业上下游拉动效果明显,同时也将对地方经济带来明显拉动效果。以湖北为例,当前在多家央企、民营上市房企带动支援下,湖北省固定资产投资正逐步恢复。湖北省统计局6月16日公布的经济运行数据显示,1-5月,湖北省固定资产投资虽然仍有65.2%的同比下降,但降幅比前4个月收窄8.8个百分点,主要经济指标持续改善。