中国恒大(03333.HK)

揭开价格'神秘面纱' 恒大进军电商的三支箭

时间:20-03-20 09:33    来源:金融界

金融界网站讯  恒大与阿里巴巴渊源深厚,2014年阿里入股恒大足球,当时淘宝已是家喻户晓的网购平台,马云也说要在网上帮助合作伙伴卖房。

2014年,恒大借着移动互联网的东风,推出了APP“恒房通”,划划手指,全国楼盘信息尽收眼底,其功能还是线下交易的一个辅助。

恒房通真正开花结果是在6年后。疫情迫使售楼处停开,线上卖房成了房企唯一的出路,恒房通摇身一变成为了恒大线上卖房平台,插上机遇的翅膀,恒大加速度飞向了房地产电商的晴空,另一个“淘宝”正在孕育。

2020年3月18日,是一个值得被中国房地产业铭记日子,这一天恒大公布,全国619个楼盘每套房源的价格在“恒房通”全面公开,一房一价,相关房源单价、房屋总价等信息皆清晰可查。

房地产业的“神秘面纱”被揭去,房地产电商之路上一大块绊脚石被挪开!恒大射出了三支箭,箭箭正中靶心!

第一箭:明码标价 冲破破信息壁垒

价格,永远是交易中最敏感的信息,买卖双方都讳莫如深,古时讨价还价为了不让第三方知晓,甚至都不用言语,而是用“袖里吞金”的方式用袖子遮掩着比划价格。

直到21世纪电商崛起,信息全公开,商品价格不再是秘密,一款比价软件就打破了信息壁垒。传统行业想要转战线上,价格公开是第一步。

恒大在做的正是“破壁”,如今,消费者想买恒大房,不必再赶赴售楼处,向销售查询,也不必担心,销售的报价是否含有水分,只要打开恒房通,不同的楼栋、不同楼层、不同户型的具体价格、折后实际价格都清晰展现。

消费者可安心购买,不再担心中间商赚差价,降低了决策成本。事实上,缩减中间环节,降低渠道成本,本身就算电商的精髓,也是其敢于公开价格的底气。

第二箭:用户至上 利润增长质的飞跃

有评论说,恒大公开价格,自动放弃了行业的利润点,实际上这是“丢芝麻,捡西瓜”,将未来利润的增长点放在提升服务,优化用户体验上,增加用户粘度,才能实现利润质的飞跃。

京东、天猫、拼多多等我们所熟悉的电商都极为重视用户群维系,这一点上,后起之秀恒大在玩出新意,玩出了高度。恒大推出的营销政策,鼓励客户与企业一同分享赚钱机会。

4 

根据最新政策,用户只需缴纳3000元即可锁定一套房源,自购或推荐均可换房,且可享受不同权益和奖励:

1、自购任意恒大房,定金抵房款,房价减40000元,额外99折;

2、推荐别人买任意恒大房,奖励35000元和1%佣金,返还定金;

3、锁定房源被抢购,返还定金,还给予3000元补偿金;

4、锁定房源无成交,返还定金。期间通过“恒房通”平台推荐新客看房,最高赚300。

同时,推出全国78折优惠,恒房通推荐再享97折,根据楼栋去化率程度、付款方式不同还可叠加折扣。并辅以“最低价购房”和“无理由推退房”,消除消费者最后一丝顾虑。

3

买房享受全网最低价,兼职卖房高额奖金轻松入袋,极具吸引力的政策为恒大引来大批用户。恒大做社群成果斐然,据悉,目前恒房通累计用户量已超千万。

第三箭 填补空白 电商巨头崛起

619个楼盘的货量,一个庞大的地产版“淘宝王国”已然诞生。目前,恒房通上楼盘价格全公开,可直接点击选购,体验已非常接近我们熟悉的网上购物习惯。

曾经我们也不信所有日常用品皆可在网上购买,现在也逃不过“真香定律”,今天我们虽还不太习惯在网上完成几十上百万的交易,但假以时日,这都会变得稀松平常。今日的恒大,正在逐步改变人民的消费习惯,通过价格透明、大幅让利等方式建立消费者信心。

在恒大的规划里,恒房通将不仅仅是自家房源的交易平台,还会是其他房企房源,甚至是汽车等大宗商品的交易平台。这在当下市场中尚无企业涉足,恒大正是要填补这个市场空白。一个新的电商巨头正在崛起!