中国恒大(03333.HK)

为顾客开启'上帝视角' 恒大619个楼盘'一房一价'全公开

时间:20-03-19 09:41    来源:金融界

顾客,就是上帝。是一句人人皆知的营销理念。

不过,价格往往是掣肘顾客成为上帝的存在,因为价格高低有别,也就形成了不同的消费群里,而在现实中,很多商品并没有明码标价,往往要询问后才能得知。消费者也会产生一种心理,他告诉我的价和上个人买的价格,是不是不一样?

人们选择网购,除了是因为其减少成本带来的价格降低外,还有很重要的一点,就是方便。除了可以足不出户外,网店往往明码标价,你不用经过刻意的问询,大家基本都是一样的价格,省去了中间的很多环节,交易往往更透明、简便。

顾客,就是上帝。在不透明的价格面前,这句话显得是在敷衍上帝。上帝,本就该拥有上帝,不是吗?

就在3月18日,恒大也正式为购房者开启了“上帝视角”。恒大重磅宣布,参与“网上卖房”活动的619个楼盘所有优惠房源价格将在“恒房通”全面公开,相关房源单价、房屋总价以及享受78折与恒房通推荐97折后的价格,皆一一清晰展现。

上帝之眼——“一房一价”全公开

如何全公开?

购房者现在只需登录恒房通,选择意向项目即可看到项目不同楼栋、不同户型的具体价格,这在房地产行业是前所未有的颠覆性创举,恒大也是目前中国唯一一家实行价格全公开的房企。

以往,为了尽可能提升利润,房企在楼盘销售过程中会争取以高价出售,因而会尽量隐藏价格。然而在信息公开透明化的互联网时代,这反而成了提高客户决策成本的负面因素,阻碍行业发展的绊脚石。

恒大开始走电商之路时便想清楚了这个道理,将购房者的体验放在第一位,明码实价,不让购房者吃亏。除了78折及恒房通推荐97折基础优惠,恒大还针对楼宇去化率、不同付款方式给出多重折扣,最大幅度让利购房者。

上帝之手——3000就能赚35000的普世经济学

房子作为大宗交易品,你见过在网上售卖的吗?很多人可能都没见过。不过要说更让人称奇的,你见过网上卖房,还明码标价的吗?房子的交易,往往抱上的是你很多年来积攒的积蓄,你希望看到一个透明、公开的价格,你想买到实惠,同时也获取到公平。

1

恒大在这次网上卖房的活动中也引入激励机制,号召全名参与到卖房大军中来,赚取丰厚奖励与佣金。从3月13日开始,客户只要缴纳3000元,就能在恒大“恒房通”平台锁定一套房源,自动成为兼职经纪人,之后不管是本人购买还是推荐成交任意一套恒大房源,即可享受不同权益和奖励:

·自购任意恒大房,定金抵房款,房价减40000元,额外99折;

·推荐别人买任意恒大房,奖励35000元和1%佣金,返还定金;

·锁定房源被抢购,返还定金,还给予3000元补偿金;

·锁定房源无成交,返还定金。期间通过“恒房通”平台推荐新客看房,最高赚300。

值得一说的是:购房者在网上认购后,自购或推荐均可换房。

参与者只需花3000元,挖掘身边亲友的购房需求,就有机会赢取3.5万+的奖励,即使没有成交,保底也可赚10%,本金退还,零风险。恒大设置巧妙机制,借助社交传播,为自己招揽了一支强大的兼职经纪人大军。根据恒大数据,网上卖房仅启动3天,新增用户就有300多万人,累计用户已超千万。