中国恒大(03333.HK)

国能93量产下线,恒大造车从“PPT”走到现实

时间:19-06-30 18:01    来源:钛媒体

恒大国能93量产下线

恒大国能93量产下线

6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行。

国能93延续萨博93继续走清洁能源战略国能93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型。国内93的前身萨博(SAAB)93生态动能汽车是通用汽车集团多样化清洁能源战略中的新研发方向。萨博93生态动能汽车解决了生物燃料在发动机内的适配问题。其搭载的涡轮增压发动机采用了和普通燃油机不一样的管理模式,使其行车电脑能够随时检测车载燃料的混合比例,并且自动做出相应调整。

萨博93也是目前为止适应不同燃料的涡轮发动机。萨博的生物动力涡轮增压发动机则可以采用更高的进气压力标准以及更先进的点火正时技术,充分挖掘生物燃料的燃烧性能。从而产生更加强劲的动力,同时不用担心发生爆震或预爆震的危险。使用生物乙醇燃料时其最大功率可以提升17%,达到175马力,最大扭矩可以提升10%,达到265Nm。因此对于运动型车来说萨博93生态动能汽车可以很好的保证动力性。它的0-100公里/小时的加速也只有8.4秒。
国内93前身萨博93

国内93前身萨博93

国内93延续萨博93继续主打清洁燃料战略,其作为一款定位普通型、实用型、经济型的车型,国能93在高效电能、驾驶操控、行驶安全、智能出行等多个方面使用新的研发技术。作为一辆高性价比的车型量产投放市场。

对恒大而已,国能93实现量产恒大将成为为数不多可实现量产交付的新能源车企之一。随着国能 93车型在天津生产基地量产下线,恒大在上海、广州、沈阳的各生产基地的建设投产也将加速实施,为后续推出更多新车型打下基础。

恒大布局新能源汽车产业链2019年1月恒大通过入主瑞典国能、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力,之后入主卡耐公司获得日本顶尖动力电池技术,3月和5月相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,又全面掌握了商用车和乘用车领域的世界最先进的轮毂电机技术。未来随着恒大整合世界最尖端的技术,将陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品。
恒大国内93生产线

恒大国内93生产线

可以见得,恒大在整车研发制造、动力电池、电机电控等领域的世界顶尖技术,以上技术两点也将在恒大后续推出的新车型上得以验证。随着整合世界最尖端的技术,恒大将陆续推出覆盖入门级、中端、 高端、超高端等的全系列产品。

为了应对汽车后市场发展需求2018年9月恒大入股广汇集团成为其第二大股东,调整期经销模式和后续经营战略。2019年1月恒大创建充电桩科技公司,解决电动汽车在售后充电难的问题。恒大已经在新能源汽车领域完成了“整车研发制造+核心零部件研发制造+销售及售后服务”的全产业链布局。

此前恒大曾表示,未来的3至5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,由此看来恒大国能93完成量产下线,还有全球全球超跑制造公司柯尼塞格的技术支持,量产车基地的不断完善,恒大也将逐渐跻身世界先进新能源汽车制造商的行列之一。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App