中国恒大(03333.HK)

'恒大造车记'再连载!未来的'恒大车'是否值得期待?

时间:19-06-30 11:21    来源:金融界

金融界网站讯  6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行。

国能93车型量产下线仪式现场

未来随着恒大整合世界最尖端的技术,也将陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品。未来的“恒大牌”汽车为何值得期待?

恒大通过正确前瞻的布局,在短短一年内成功搭建了国内首个新能源车全产业链,使得“恒大牌”新能源汽车具备了绝对的系统性竞争优势,以及“全环节”的世界顶级新能源汽车技术,真正实现了“用世界技术造恒大车”。未来覆盖全产业链的尖端科技将成为恒大后续研发新车型的坚实基础。

1月15日,恒大入主承袭“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,为其新能源汽车蓝图注入了纯正的北欧工业基因;

1月24日,恒大入主卡耐新能源,掌握日本顶尖动力电池核心技术;

1月29日,与顶级超跑科尼赛克组建合资公司,致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车;

3月15日,收购荷兰e-Traction,掌握商用车领域最先进的轮毂电机技术;

5月30日,收购英国Protean,掌握乘用车领域最先进轮毂电机技术;

图片0

恒大天津生产基地总装车间

至此,恒大通过垂直整合,迅速构建起“整车研发+三电系统+销售渠道”的完整新能源汽车产业版图。

恒大造车瞄准的是上下游行业高精尖技术。国内最强销售渠道+强大量产交付能力+首个新能源汽车全产业链的加持之下,恒大造车已先人一步占据了绝对优势,未来“恒大牌”新能源汽车将如何颠覆行业格局?我们拭目以待。