中国恒大(03333.HK)

狙击恒大(03333-HK)案 香櫞创办人向终院申请上诉许可

时间:19-05-26 14:40    来源:财华智库网

沽空机构香櫞研究(Citron Research)创办人莱夫特(Andrew Left)因2012年发表狙击恒大(03333-HK)报告,被证监会认为有虚假或具误导性资料,诱使他人交易,2016年被市场失当行为审裁处施加冷淡对待令,为期5年,期间Left不得买卖香港证券。周五上诉庭第二度驳回Left的上诉许可申请。Left代表律师Timothy Loh称,已开始向终审法院直接申请上诉许可。

Left以此案裁决具有重大广泛或关乎公众的重要性为由,向上诉法庭提出有关上诉至终审法院的许可申请,周五被上诉庭驳回。此前Left已就审裁处就《证券及期货条例》下的法律观点作出的裁定而提出上诉,同样被驳回。

Left的代表律师Timothy Loh回覆本报查询时表示,鑑于此前上诉庭曾驳回Left的上诉许可申靖,故已预料到今次结果。既然向终审法院上诉的第一步(向上诉庭申请上诉许可)行不通,Loh指Left一方已启动第二步,即是直接向终审法院申请上诉许可。

(信报)



(责任编辑:finet)