中国恒大(03333.HK)

恒大(03333-HK)获列为上市內房企业榜首

时间:19-05-24 05:04    来源:财华智库网

中国物业管理协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心在今年4月分析了210间內地房地产企业,分別在沪、港、深三地上市,中国恒大(03333)(03333-HK) 在“2019中国房地产综合上市公司十强”中排名第一;万科及碧桂园(02007-HK)排名第二及第三。报告指,去年內地宏观经济形势复杂,房地调节政策影响逐渐显出,令房地产行业增长乏力。

报告以资本市场、运营规模、偿债能力、盈利能力、成长能力等指标分析各公司,发现在港上市房企股价较高,主要是受惠于行业集中度不断提升;而上市房企债务指标总体平稳,财务风险可控。报告又提到,房企业绩增速略有回调,拿地策略各有偏重,行业在今年依然存在上升空间,但房企拿地难度会增加。

旭辉控股(00884-HK)行政总裁林峰指,正因为今年內地经济受外部经济环境等因素影响,因此內地房地产市场不能往后退,要保持平稳,相信前景不太悲观,政府亦能做到市场的预期。

(商台)

 



(责任编辑:finet)