中国恒大(03333.HK)

恒大健康电动车布局再发力:附属公司5亿元收购荷兰一公司股权

时间:19-03-15 18:40    来源:每经网

今年以来,恒大健康在新能源车领域持续发力,如今更是“再下一城”。

3月15日周五,恒大健康发布公告称,其附属公司与天津天海同步集团有限公司、湖北泰特机电有限公司及担保方吕超订立股权转让协议。根据股权转让协议,买方同意按总代价人民币五亿元收购,而卖方同意出售不存在任何权利负担之泰特的70%股权。

根据公告,泰特是全球轮毂电机研发和生产的领跑者,其全资持有国际领先的轮毂电机及电动汽车驱动系统的研发生产企业e-Traction。

e-Traction创建于1981年、总部位于荷兰,拥有国际先进的轮毂电机技术及大量专利技术。此外,e-Traction于荷兰、中国均拥有生产布局,其产品自2009年起已在欧洲8个国家14个城市被广泛应用。

恒大健康表示,电机作为新能源汽车核心部件之一,通过收购引入全球最先进的轮毂电机驱动技术,将奠定在电机电控方面的竞争优势,进一步完善在新能源汽车领域产业链的布局,同时通过产业协同占领战略制高点,提高综合竞争力。

在与贾跃亭“分手”后,恒大并未中断自己的新能源汽车路,并在今年1月完成了两次收购。

1月24日,恒大健康发布公告称,拟以10.6亿元向科陆电子收购动力电池生产商上海卡耐新能源58.07%的股权,对目标公司整体估值为18.25亿元。恒大健康表示,此次收购旨在完成其新能源汽车全产业链的布局。

此前的1月15日,恒大健康则宣布以9.3亿美元收购电动汽车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位。

华尔街见闻 曾心怡(封面图来源于摄图网)