中国恒大(03333.HK)

许家印金句成真!恒大核心净利超770亿尽显强者功底

时间:19-03-05 21:58    来源:金融界

金融界网站讯 3月5日,中国恒大(03333)发布正面盈利预告,预期2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增超90%达770亿以上,创行业最高纪录。“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”许家印这一金句再次得到验证。

去年以来房地产市场持续降温。如此背景下,恒大依旧表现亮眼足见其在管理、产品、成本控制等方面的深厚“功底”。

据了解,一直以来,恒大都有着从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力。更在产品上,以高性价比的优势获得市场高度认可,推动销售稳健增长,从而实现利润总额持续提升,并通过降低营销和管理费用、降低负债,恒大实现成本持续下降。

此外,战略转型也是恒大业绩实现突破的关键。2017年开始,许家印大刀阔斧实施战略转型,坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,坚定不移地实施低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,要求在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量,核心是“提质增效”,实现高质量发展。

全年盈利预增意味着,许家印战略转型再获成效。在他带领下,恒大杀入世界百强值得期待。