中国恒大(03333.HK)

恒大2018年度核心业务净利润增逾九成 可达770亿元以上

时间:19-03-05 20:45    来源:证券时报

3月5日,中国恒大(03333)(03333.HK)发布正面盈利预告,公司2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比增长超过90%以上。数据显示,恒大2017年度核心业务净利润405.1亿元,按此估算其2018年度核心业务净利润可以达770亿元以上。

根据香港上市公司的信息披露规范要求,业绩指标同比大幅增长或下滑,就必须提前披露预告,时间一般提前3周左右。

中国恒大的公告显示,恒大核心业务净利润大增主要由于其提升产品品质,增加产品附加值,降低销售、管理费用率,增加交楼面积等。

2017年以来,恒大实施战略转型,实施“规模+效益型”发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,目的是保持规模的适度增长,注重提高增长质量。

分析人士认为,去年以来市场持续调整,恒大在管理、产品等方面的优势让其逆势增长。这也印证了许家印曾说过的一句话,“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底。”

据了解,在企业管理上,恒大狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力;在产品打造上,恒大通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值;在成本控制上,恒大通过降低营销和管理费用、降低负债,实现成本持续下降。同时,恒大高性价比的产品推动销售稳健增长,从而实现利润总额提升。

在提质增效、实现高质量发展的同时,恒大也在实施多元化战略,已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。