中国恒大(03333.HK)

恒大健康:附属公司NEVS与瑞典跑车公司订立合资协议

时间:19-01-29 21:51    来源:一财网

1月29日,恒大健康公告称,恒大健康附属公司NEVS与SOP和目标公司Alpraaz AB订立交易协议,根据交易协议,目标公司同意向NEVS发行并配发而NEVS同意认购新股份,且SOP同意出售而NEVS同意购买待售股份。

据公告,NEVS在交易协议项下就认购新股份和购买待售股份应付的代价总额为1.5亿欧元(约等于11.5亿人民币)。于交易协议签订当日,NEVS已向目标公司支付了5,000万欧元作为定金。 

同时,公告称,NEVS亦与柯尼塞格订立合资协议。项目公司将由NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。据公告,NEVS和柯尼塞格通过组建成立项目公司,致力于研发和生产制造新能源汽车。

据公告,SOP是一家投资控股公司;柯尼塞格是一家总部位于瑞典的跑车公司。柯尼塞格在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项技术,具备良好的新能源汽车技术。

责编:漆辛夷