中国恒大(03333.HK)

恒大扶贫三年成果显著 许家印致信感谢一线扶贫员工

时间:19-01-27 21:55    来源:金融界

金融界网站讯  1月27日,一封恒大老板许家印写给恒大扶贫队员的感谢信曝光。许家印充分肯定恒大扶贫三年以来所取得的成绩,鼓舞扶贫队员要不忘初心,一如既往扎实推进帮扶工作,与当地干部群众一道,齐心协力,打赢打好这场脱贫攻坚战。

恒大扶贫团队出征壮行大会

据了解,恒大集团从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市,共计无偿投入110亿元的扶贫资金,到2020年帮扶全市一百多万贫困群众全部稳定脱贫。在扶贫过程中,恒大不仅出资金,更重要的是出人才、出技术、出管理、出思路,派出2108人组成的扶贫团队,工作到村、包干到户、责任到人,与当地干部群众一起展开脱贫会战。

1

恒大扶贫团队抵达贵州

从第一批扶贫队员深入乌蒙山区开始,1000多个日日夜夜里,2108名恒大扶贫队员们和当地党委政府的扶贫干部、员工一道,全面推进产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫以及教育扶贫、保障扶贫等一揽子综合措施,用“恒大速度”交出了一张满意的“扶贫答卷”。

恒大帮扶毕节三年多来,已协助毕节各级政府帮扶52.13万人初步脱贫,其中已助力黔西县于2018年9月成功脱贫摘帽。2019年1月2日,毕节市政府正式公示“大方县符合国家贫困县退出标准”,正按程序向上级申请脱贫验收,通过后脱贫摘帽。

1

恒大在毕节援建的蔬菜产业基地

感谢信中,许家印充分肯定扶贫队员的辛勤付出和扶贫工作所取得的丰硕成果。许家印说,恒大扶贫队员大力弘扬“艰苦创业,无私奉献,努力拼搏,开拓进取”的恒大精神,在极其艰苦的乌蒙山恒大扶贫前线,出色的完成了集团交给的工作任务。恒大扶贫工作得到了社会广泛认可和好评,成为集团一张靓丽的名片。

最后,许家印鼓舞前线扶贫队员,一定要在乌蒙山脱贫攻坚的关键时期,在当地党委、政府的领导下,继续发扬恒大精神和恒大作风,不改初心,一如既往扎实推进帮扶工作,与当地干部群众一道,齐心协力,打赢打好这场脱贫攻坚战,为实现习近平总书记提出的“确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”的目标贡献我们的力量。