中国恒大(03333.HK)

恒大奖励郑智等三国脚 奉行国家利益至上堪称中超榜样

时间:19-01-27 19:03    来源:中国新闻网

北京1月25日凌晨,中国男足经过90分钟的奋战,被亚洲第一伊朗队挡在了半决赛的门外。止步八强已经是中国队近三届亚洲杯最好战绩。随着2019年亚洲杯的落幕,国脚们纷纷返回俱乐部。1月27日上午,恒大国脚亚洲杯总结会举行,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,副总裁林漫俊等领导出席,包括国脚郑智、郜林、张琳芃等在内的33名恒大俱乐部球员参加了会议。

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧为三名国脚颁奖

恒大为三国脚颁发“拼搏”奖牌

此次亚洲杯,作为国脚,郑智为国家队出战320分钟,张琳芃出场360分钟,郜林上场380分钟并在中泰对决中亲自操刀打入反超球取胜,表现可圈可点。

总结会上,夏海钧向郑智、郜林、张琳芃等国脚转达了许家印的赞扬和慰问,并为郑智、郜林、张琳芃三位国脚颁授了“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。恒大老板许家印早在国足取得小组赛开门红后,就曾给恒大国脚发鼓励信,希望恒大球员牢记《恒大国脚八项规定》,以高度的责任感、使命感和荣誉感,再接再厉、再创佳绩、为国争光。

本次奖罚决定

俱乐部在《关于对郑智等四名国脚的奖罚决定》的文件中称,三名国脚充分发挥了顽强拼搏的精神,为中国男足国家队晋级八强做出了贡献。“祖国荣誉高于一切!”在此次总结会上,获奖球员郑智表示,其作为恒大国脚,在代表国家出战的每一场比赛中都倾尽了全力,“无论何时国家队需要都将义不容辞”。

郑智代表获奖国脚发表感言

“恒八条”鞭策国脚为国奋战

当天的总结会上,俱乐部总经理高寒带领球队将士一起重温了《恒大国脚八项规定》。截至目前,这是恒大俱乐部第6次根据《恒大国脚八项规定》对恒大国脚进行奖励。

被外界称为“恒八条”的《恒大国脚八项规定》是在2013年6月15日国足1比5负于泰国队之后出台的,旨在强调要求队内球员在任何时候、任何情况下都必须将国家队的训练及比赛摆在第一位,以强烈的使命感、责任感、国家荣誉感,努力、认真、刻苦训练,奋力拼杀、为国争光。

《恒大国脚八项规定》包括恒大国脚的监督检察、荣誉奖罚、违规处罚、训练奖罚、比赛奖罚、伤病保障、动员教育和培养奖励等八项具体规定。这份规定可以说是开创了对国脚除国家队之外的双重监督管理。

作为中超七冠王,恒大建立了一整套球员为俱乐部、国家队效力的赏罚机制,并且球队一视同仁没有“大牌球员”之说,孔卡、郜林在联赛中违规照样受罚,曾诚、黄博文等为国家队立功马上重奖,因此成为中国足球真正实施职业化高效管理的典范,也获得了其他俱乐部的效仿。此次对于郑智、郜林、张琳芃三名国脚进行嘉奖,调冯潇霆到预备队再一次印证了恒大的“严格管理、赏罚分明”是言出必行。

(注:文中图片由恒大授权中国日报网使用)