中国恒大(03333.HK)

刘銮雄持续加码恒大债 长线投资年收息超十亿

时间:19-01-24 22:07    来源:金融界

据港媒报道,恒大1月23日发行30亿美元的优先票据,继续受到市场的追捧。据悉,该次发债的总订单量超过40亿美元,Fidelity富达基金、ValuePartners惠理基金等大型亚洲及欧美高质量投资者参与了认购。而香港富豪刘銮雄家族据闻大手认购了11亿美元。

良好的信用状况和企业综合实力相信是投资者追捧恒大的关键,因为这意味着稳定且可观的收益。深谙此道的刘銮雄家族一直加码在恒大身上的投资。

外电测算,刘銮雄家族此次新购入的恒大优先票据,每年仅利息就超过5亿港元。而去年末季,刘銮雄家族也认购了47亿港元恒大债券,预计年收益也在5亿港元左右。换言之,刘銮雄家族已合共购入恒大债券超过17亿美元(折合超133亿港元),未来一年可收息超过十亿港元。

不仅债券,刘銮雄家族近年还频频增持恒大股权,目前持恒大约9%股权,而根据华人置业公布的数据,截至2018年12月底,确认来自恒大股份的股息收入净额约达11亿港元。而且显然其在恒大的投资还将长期维持,此前甘比在回答媒体提问时就曾表示,她本人只是一个普通的投资者,股价的上涨她并没有太在意,因为选了个好的公司,所以会做长线的投资。