中国恒大(03333.HK)

科陆电子:拟出售动力电池资产 恒大新能源10.6亿元接盘

时间:19-01-24 22:02    来源:中证网

中证网讯(记者 吴科任)1月24日晚,科陆电子(002121)和恒大健康(00708)同时公告,科陆电子拟将持有的上海卡耐新能源有限公司(简称“上海卡耐”)58.07%股权以总价人民币10.6亿元转让给恒大健康的旗下公司恒大新能源动力科技(深圳)有限公司。本次交易完成后,科陆电子不再持有上海卡耐股权。

据恒大健康公告,上海卡耐是一家专注于研发生产三元软包动力电池的企业,由中国汽车技术研究中心与日本ENAX共同创立。上海卡耐是国内第一批符合工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业,也是国家动力电池和电池系统系列标准的主要制定者之一。上海卡耐拥有超300人的研发专家,技术团队超1500人。2018年,上海卡耐的动力电池装机量排名行业前十,软包动力电池稳居行业前三。

科陆电子表示,公司本次转让上海卡耐股权是为了进一步聚焦新能源储能和智能电网等核心主业,收缩投资和产业链战线,回笼资金,降低财务投融资成本,提升公司整体效益。

恒大健康表示,收购上海卡耐旨在完成新能源汽车产业链的布局。动力电池为新能源汽车的核心部件,是新能源汽车产业实现做大做强的关键。