中国恒大(03333.HK)

[火线]FF邮件曝分家细节:南沙工厂归恒大 其余归FF

时间:19-01-03 16:20    来源:金融界

金融界《火线》(ID:Firefinance):一线之外你还需要知道更多!

2018年的最后一天,恒大健康(0708.HK)与贾跃亭控制的FF(Faraday Future Inc.)达成了重组协议,同意撤销诉讼,双方和解。

今天下午曝光的一封FF内部邮件披露了双方和解的部分细节,邮件显示,根据和解协议,FF总部将会回收除南沙项目相关资产之外的FF中国全部资产,技术,员工,管理权以及相关权益,以确保全球一体化运营。

FF中国将把南沙工厂的厂房和土地移交给恒大健康。相对应的是,恒大将会把全部专利,设备,商标和原有团队归还FF。

附FF内部邮件内容:

和解协议中有关FF中国的补充说明

Dear Faraday Futurists,

在上一封邮件中,大家已经获知FF跟恒大健康已经重新达成了合作协议,这是我们跟投资人谈判的巨大进展。

根据和解协议,FF总部将会回收除南沙项目相关资产之外的FF中国全部资产,技术,员工,管理权以及相关权益,以确保全球一体化运营。

关于此项协议,特此补充说明如下:

1.FF中国将把南沙工厂的厂房和土地移交给恒大健康。相对应的是,恒大将会把全部专利,设备,商标和原有团队归还FF。

2.为了把南沙项目顺利移交给恒大健康,我们把持有南沙相关资产的FF香港移交给恒大健康,但是FF香港的名字将会变更,FF或者Faraday Future的字样不能用于FF香港的新名称。

3.中国市场对FF非常重要。我们将会继续推进中美双主场战略去实现美国和中国市场的增长,我们已经启动了全球战略规划,推动美国总部和FF中国在车辆开发,供应链,生产制造,I.A.I和相关领域的协同,同时建立跨中美团队的流程和授权机制。

4.我们践行FF 91产品交付和后续产品开发的承诺,并且有信心在2019年迎来我们业务发展的新阶段,努力实现共享智能出行生态的愿景。

有关此项协议的更多信息,我们会持续保持更新

新年快乐!

-CEO Office

-Jan 2, 2019