中国恒大(03333.HK)

恒大证券:贸易问题暂缓 环球股市和商品有望上涨

时间:18-12-03 09:20    来源:财华智库网

恒大证券发表研报指,市场憧憬[习特会]有成果,道指收市升0.79%,报25538点,盘中最高触及25549点;S&P500升0.82%,收报2760点;纳指升0.79%,报7330点。不少分析员估计,中美会同意暂时不再向对方祭出新的贸易制裁措施,以争取更多时间谈判。

其中,对贸易问题敏感的重型机械股Caterpillar(CAT)股价升4.1%,是表现最强的道指成份股,波音(BA)升1.2%;英特尔(INTC)升3.3%,IBM(IBM)升2.3%。微软(MSFT)升0.6%,市值报8512亿美元,苹果(AAPL)则回吐0.5%,市值缩至8475亿美元,再次落后于微软,失去美国第一大上市公司宝座。

此外,施瓦布金融研究中心交易和衍生品副总裁Randy Frederick表示,医疗保健具有双重市场吸引力,防御性强且生物技术领域的创新以美国人口老龄化推动市场兴趣。

贝尔德首席投资策略师Bruce Bittles写给客户的信件中表示,进入12月份,股市可能出现更多波动。并且没有证据出现一个有意义的周期性低点,任何反弹尝试性质都会受到密切关注。Bittles补充道,众所周知的历史,12月是股市一年中的强劲月份。事实上,对于美国股市来说,这是绝对最强劲的一个月。在这个月中大约四分之三的时间股票会出现反弹。

美国白宫周日(2日)发表声明称,华盛顿和北京同意停止互征新关税,两国正在进行贸易谈判,争取在90日內达成协议。贸易问题暂时缓解,环球股市和商品有望上涨。

(责任编辑:finet)