中国恒大(03333.HK)

FF回应剥夺恒大资产抵押权的仲裁遭驳回

时间:18-11-30 11:33    来源:网易

贾跃亭投资的电动汽车制造商法拉第未来(FF)试图甩开恒大进行独立融资之路仍困难重重。

11月29日,恒大健康(00708.HK)公告称,当天子公司时颖收到紧急仲裁结果,紧急仲裁员全面驳回合资公司剥夺时颖对合资公司(指时颖和FF原股东成立的合资公司,持有FF资产)的资产抵押的申请。据知情人士透露,作为败诉方,贾跃亭须承担自己及恒大方的诉讼及仲裁费用,合计约830万港元。

11月12日,FF曾向香港国际仲裁中心提出紧急仲裁申请,要求解除恒大健康对FF的资产抵押权,以为FF进行资产融资铺路。

对此,11月30日,FF内部人士做出回应称,FF本次进行的紧急仲裁诉求将转至即将成立的主仲裁庭进行判定。FF方面称,根据FF收到的香港国际仲裁庭就解除恒大健康对FF资产保全的紧急救济申请结果,主仲裁庭将在1至2周内成立,FF本次紧急仲裁的诉求将转到即将组成的主仲裁庭进行判定。FF对本次仲裁结果表示尊重和欢迎,并对最终的主仲裁结果充满信心。

这意味着,FF目前仍然无法摆脱恒大实行资产融资。

此前香港国际仲裁中心已经批准了FF的紧急救济申请,FF可以有条件地融资5亿美元。随后FF签约了投行斯提夫尔。

不过,在11月12日的战略会上,贾跃亭称,恒大利用大股东的特殊权限,在对FF部分资产进行保全的基础上,进一步对FF全部资产进行保全,使得FF短期内无法实现资产抵押贷款获得融资的目标。