中国恒大(03333.HK)

号外|恒大称FF败诉 后者需承担诉讼费830万港元

时间:18-11-29 23:35    来源:网易

网易财经11月29日讯 今晚十点,恒大与FF的纠纷又有了新进展,恒大健康(00708.HK)公告称,时颖公司收到紧急仲裁结果,紧急仲裁员全面驳回合资公司(即Smart King)剥夺时颖对合资公司的资产抵押的申请。

据接近恒大人士向网易号外透露,此前贾跃亭等股东向香港国际仲裁中心提出剥夺恒大健康所控制的时颖公司对双方合资公司Smart King的资产抵押权的申请,该申请被紧急仲裁员全面驳回,作为败诉方,贾跃亭方面要承担纠纷双方的诉讼及仲裁费用合计约830万港元。

此前,为了让FF继续引入新的融资,贾跃亭方面先后两次在10月18日和11月12日向仲裁中心申请剥夺恒大方面的资产抵押权。

10月3日,恒大健康公告贾跃亭向香港仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有股权协议。

10月18日,贾跃亭在仲裁聆讯中提出申请剥夺恒大资产抵押权,但是被驳回。此后作为对FF方面的临时救助措施,仲裁中心同意Smart King进行有严格条件的融资:其中新股融资的估值不得低于时颖投后估值,时颖享有新股的优先购买权;在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

11月12日,恒大健康公告合资公司再次向香港仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺时颖的资产抵押权。

直到今晚恒大健康宣布该项申请被驳回。

随着双方的僵持,FF美国传出裁员、降薪的消息,FF中国也被爆出南沙工厂停工、员工仲裁讨薪、北京总部欠费无法供暖等状况。

有消息称FF美国方面得到贾跃亭一位好友的驰援,陆续向FF提供约1600万美元以维持FF运营,但该人士身份不明。

截至目前,通过紧急仲裁得到5亿美元融资权的FF仍然没有释放出确切的融资消息。

(网易财经 张艳gzzhangyan@corp.netease.com)